Наши партнеры


Баннер Ас-ком сервис.jpg

О компании ЗАО "Ас-Ком"

О компании ЗАО "Ас-Ком"

материалы журнала "Жилищное строительство"

ЗАО "АС-Ком" имеет трехлетний опыт работы в строительном отрасли.
До 2002 г. компания выступала главным образом как генеральный подрядчик строительства объектов жилого и общественного назначения, в том числе по общестроительным работам, связанным с реконструкцией. За этот период был накоплен значительный опыт организации производства, взаимодействия различных структурных подразделений, отлажена технология монолитного строительства, разработана стратегия, дальнейшего развития компании.
В 2002 году было принято решение о собственном строительстве, ориентированном на потребителя, предъявляющего высокие требования к качеству и комфорту возводимого жилья. На сегодняшний день общий объем планируемого строительства составляет 120 000 м², общий объем текущего строительства – 65 000 м².

Проекты и программы, по которым осуществляется строительная деятельность компании, разрабатываются постоянным партнером – ООО "ТМТ" – Творческой.мастерской архитекторов Токаревых.
Качественное жилье, создаваемое архитектурно-строительной компанией, не декларируется как "элитное", но, тем не менее, соответствует критериям высококлассного жилья. Это стало возможным за счет использования особых, архитектурных, инженерно-технических и управленческих решений, обеспечивших экономичность.
ЗАО "АС-Ком", совместно с Творческой мастерской архитекторов Токаревых, являясь застройщиком комфортабельного жилья, проводит целенаправленную политику повышения рентабельности строительства, расширения круга потребителей, сохраняя при этом высокое качество работ.

Токарев Виктор Степанович, председатель Совета директоров ЗАО "АС-Ком"

  • Награжден Почетными грамотами Союза архитекторов РФ и РТ;
  • лауреат профессиональных конкурсов и фестивалей: I место за экспериментальное проектно-коммерческое предложение гостинично-делового комплекса в Петергофе г. Санкт-Петербург;
  • звание лауреата и III премия на конкурсе "Фасады нового времени" (с участием банков РФ и СНГ);
  • звание лауреата и Почетный диплом Международного архитектурного фестиваля "Зодчество-2001", г. Москва и др.

Под руководством Токарева B.C. выполнены научно-исследовательские и методические разработки по градостроительству и архитектуре: "Реорганизация структуры управления градостроительной деятельностью в РТ", "Градостроительный кодекс РТ" (проект Закона Республики Татарстан) и т.д.

Руководителями и главными действующими лицами компании "АС-Ком" являются опытные архитекторы. Строительство ведется под их непосредственным руководством и при участии на важных участках строительных работ российских, югославских и турецких специалистов-строителей, что выгодно отличает "АС-Ком" от других фирм, где "строительная целесообразность" часто берет верх над архитектурой и качеством самого строительства.

Все это делает объекты "АС-Кома" фактически первыми объектами жилья такого класса в Казани, доступного потребителю со средним достатком.

Компания руководствуется пониманием того, что качественный продукт можно получить лишь обеспечивая качество по всей цепочке – от идей до ее воплощения, замыкая таким образом на себя весь цикл: проектирование, решение задач, связанных с привлечением инвестиций в строительство, собственно строительство и последующая эксплуатация.

Компания интенсивно развивает новые структурные  направления своей деятельности; готовит крупномасштабный проект общественной застройки и застройки набережной реки Казанки напротив исторического Кремля, что позволит сформировать современный общественный центр столицы республики и внести новые краски в облик древнего города.

Необходимость определенного ранжирования жилья на классы существует. Более того, можно сказать, что определенные подвижки в этом вопросе сделаны, поскольку в Москве и других крупных городах при продаже жилья в качестве обязательного реквизита указывается его класс, т.е. жилье премиум-класса, бизнес-класса и.т.д.

Подход к классификации, предложенный МСА и ЖКХ РТ, по нашему мнению, изначально неверен, поскольку в нее попали разные классификационные признаки.
Наша позиция заключается в следующем: все жилье можно разделить на две группы: элитное и неэлитное. Далее классификация строится следующим образом: элитное подразделяется на жилье бизнес класса, жилье типа премиум, и жилье типа люкс. К неэлитному относится жилье класса эконом повышенной комфортабельности и жилье класса эконом.

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ:

  • Жилье класса люкс
    Как правило, это роскошные дома для самых состоятельных людей:
    • уникальное расположение,
    • удобные транспортные подъезды,
    • архитектурный проект – достопримечательность города,
    • дорогие, натуральные материалы,
    • панорамное остекление,
    • автономное инженерное оборудование (собственная пожарная служба, электростанция и водоснабжение),
    • много разных дополнительных услуг – от ресторанов и тренажерных залов до собственных гольф или яхт-клубов.
  • Жилье класса премиум
    Могут не выделяются оригинальностью проекта. Но внутри такие же роскошные, что и дома класса "люкс". В них также приветствуются небольшое количество квартир (от 10 до 30, что обеспечивает и единую социальную среду, и высокую безопасность жильцов), панорамное остекление, высокие потолки, террасы и выходы на эксплуатируемую крышу. В них принято на верхних этажах размещать двухуровневые пентхаусы, дворы благоустраивать, а доступ на территорию тщательно контролировать.
  • Жилье бизнес класса
    Эти дома строят в излюбленных горожанами районах. От них до центра на машине удобно добираться. Рядом обязательно парки или большие скверы, из окон – красивые виды. В домах есть и гаражи, и автостоянки, у домов – дворы с детскими площадками. Территорию также охраняют. Район должен быть развитым с точки зрения инфраструктуры – рестораны, торговые центры, музеи и театры.

НЕЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ:

  • Жилье класса эконом повышенной комфортабельности
    Строится в любом районе. Количество квартир - не более 90. Возможна свободная планировка. Наличие подземного гаража, охраняемой территории не обязательно. Высота потолков – 3 метра.
  • Жилье класса эконом
    Обычная массовая застройка с количеством квартир в доме более 90, типовыми проектами, высотой потолков менее 3 метров.

Возврат к списку